Programa Centro de Emprendizaje afianza lazos de cooperación con Asociación de Cerveceros Valdivianos y la Facultad de Ciencias Agrarias de la UACh

El Centro de Emprendizaje colabora con la Facultad de Ciencias Agrarias en la vinculación con la asociación de cerveceros de Valdivia y la Región de los Ríos en el desarrollo de una asociatividad en el largo plazo con un taller de “soñando el futuro” entre los cerveceros y la Facultad.

 

taller-cerveceros-uach-01El pasado miércoles 1 de octubre tuvo lugar el taller “soñando el futuro” a cargo de la Directora del Centro y académica Ester Fecci. La actividad tuvo lugar en dependencias de la Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas FACEA y se enfocó en desarrollar la creatividad, forjar herramientas de manejo de riesgos e incentivar la iniciativa de cooperación entre los distintos sectores involucrados en el proyecto cervecero regional.

 

Cabe señalar que la Facultad de Ciencias Agrarias UACh y la Asociación de Cerveceros de la Región de Los Ríos junto a otras entidades gubernamentales como PROCHILE y el Gobierno Regional desarrollan un plan de apoyo al mercado cervecero de la Región junto con la mejora de las tecnologías y la vinculación turística del rubro.

 

Para Rodrigo Echeverría Decano de la Facultad de Ciencias Agrarias el hecho de que esté presente el Centro de Emprendizaje “es fundamental porque muchos de los elementos que hay que trabajar tienen que ver con aspectos organizacionales, capacidades individuales para poder tener una cultura de la innovación y el emprendimiento; el Centro es la unidad que está llamada a hacer eso en la universidad, así que para nosotros son un aliado estratégico” señaló.

 

Ester Fecci (Directora del Centro de Emprendizaje) manifestó que “esta iniciativa es muy importante ya que nosotros como Centro pretendemos expandirnos a otras Facultades y crear más convenios de asociatividad tanto en los ámbitos privados como públicos” además agregó que “con éste taller llamado soñando futuro queremos desarrollar trabajos en conjunto a largo plazo con los cerveceros valdivianos y la Facultad de Ciencias Agrarias de nuestra casa de estudios”.

taller-cerveceros-uach-02

Finalmente el Profesor Rodrigo Echeverría puntualizó que “la idea es que podamos seguir trabajando en forma conjunta, generando distintas iniciativas que plantee el gobierno o establecer redes internacionales; buscar mecanismos de financiamiento entre el Centro de Emprendizaje y la Facultad de Ciencias Agrarias y avanzar hacia aspectos tecnológicos de la industria de la cerveza, sumar a otros actores y unidades de la UACh que podrían contribuir para que esta iniciativa crezca”.

 

Escrito por: Sergio Durán, Periodista Centro de Emprendizaje UACh.-

 

Facebooktwittergoogle_pluspinteresttumblrmail